Foodmetti presenta Cavolo, che fico! a Lucca Collezionando con un cooking show esclusivo dello chef Cristiano Tomei



Grazie alla collaborazione con Lucca Comics & Games, Foodmetti porta l'educazione e la consapevolezza alimentare a Lucca Collezionando, il festival vintage-pop dedicato al fumetto e all'intrattenimento slow, in programma il 22 e 23 marzo 2025 presso il Polo Fiere di Lucca.


Sabato 22 alle ore 11:00, Foodmetti presenterà Cavolo, che fico!, il progetto di promozione alimentare rivolto alle scuole primarie della Toscana, nato dalla collaborazione tra Area Performance ODV e Foodmetti, e promosso e sostenuto dal Consiglio Regionale della Toscana,


Un super chef e una ricetta dai super poteri!

Durante la presentazione, che vedrà la partecipazione anche di alcune classi della Scuola Primaria Giovanni Pascoli di Lucca, lo chef Cristiano Tomei realizzerà dal vivo La Colazione dei Campioni, una delle ricette di Cavolo, che fico!, che celebra il carciofo del litorale livornese.

Il carciofo livornese è un vero supereroe mascherato, dietro la sua armatura coriacea nasconde infatti un cuore morbido e zuccherino dal sapore simile alla liquirizia e, grazie al suo scudo verde, ha il superpotere di purificare e rigenerare chi lo consuma.  

Tutti i partecipanti alla presentazione riceveranno un'anteprima esclusiva dell'albo, dedicata ai prodotti della primavera.

Il fumetto per imparare con gusto 

Il progetto Cavolo, che fico! prevede la distrubuzione gratuita nelle scuole primarie toscane di una albo illustrato dal noto fumettista Sio, che con il suo stile inconfondibile e la sua ironia surreale presenta alcuni dei prodotti tipici della regione. 

Ad accompagnare le vignette di Sio, le informazioni alimentari di Domenicantonio Galatà e Carlo Spinelli, che racconteranno i superpoteri di ciascun alimento, e le ricette originali dello chef Cristiano Tomei, pensate per aiutare bambini e famiglie a preparare piatti sani, gustosi e facili da realizzare.


Commenti

Post più popolari